usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Курс рубля на 16.02.2017: тенденция к укреплению рубля продолжается

Курс рубля на 16.02.2017: тенденция к укреплению рубля продолжается

Курс рубля на 16.02.2017: Рубль стремительно укрепляется по отношению к другим валютам. Валютная пара USD/RUB продемонстрировала снижение, а российская валюта подорожала на 1.55%.

Эксперты называют такую ситуацию «перекупленностью национальной валюты». Тем временем, боковой динамики придерживается нефть. С начала текущего месяца на рынок акций в рублевом выражении оказывается давление. Сейчас российскую валюту не поддерживают даже цены на «черное золото» и carry-trade.

Курс рубля на 16.02.2017: экспортеры могут поддержать рубль

Курс рубля на 16.02.2017: тенденция к укреплению рубля продолжается

Оказать локальную поддержку рублю могут экспортеры. В России начался налоговый период уплатой страховых взносов. Эксперты полагают, что налоговые выплаты в текущем месяце будут небольшими – порядка 900 000 000 000 рублей. Таким образом, российскую валюту налоги особо не поддержат.

По мнению экспертов, нынешнее движение по рублю напоминает эмоциональную реакцию. Вероятно, некоторые участники рынка открывали короткие позиции по российской валюте в ожидании начала покупок иностранной валюты со стороны Центробанка России в объемах, определяемых Министерством финансов, и сейчас происходит фиксация этих позиций. Соответственно, в ближайшие дни мы видим риски «финального импульса» по рублю, но при этом на горизонте до конца февраля рассчитываем на постепенную нормализацию ситуации и на возврат пары в район 59.00 – 60.00 рублей/доллар.

Курс рубля на 16.02.2017: рубль продолжает спекулятивное укрепление

Курс рубля на 16.02.2017: тенденция к укреплению рубля продолжается

На внутреннем валютном рынке накануне рубль укрепил свои позиции. Цены на «черное золото» лишь слегка повысились, к высокодоходным рублевым активам сохранился спекулятивный интерес: все это оказывает поддержку рублю. Курс доллара и евро сегодня упал до 56.77 рублей и 60.02 рублей соответственно.

Цена нефти в рублях также понизилась, приблизившись к минимуму – 3 200 рублей/баррель. Для рынка это может стать тревожным фактом, поскольку текущий уровень обменные курсов может формировать дисбалансы в бюджетной политике. Если внешние рынки испытают на себе очередную волну массового неприятия риска, рубль имеет шансы для резкого ослабления.

Для Банка России, чтобы провести инфляцию в 4%, высокий курс российской валюты выгоден. Жесткая политика Центробанка, высокие процентные ставки, некоторые ограничения, предоставление ликвидности на рынок по эффекту заменяют валютные интервенции.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter