usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Доллар впервые за полтора года опустился ниже 58 рублей

Доллар впервые за полтора года опустился ниже 58 рублей

Курс американской валюты на открытии торгов Московской биржи снизился по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии на 20 копеек - до 57,97 рубля. Таким образом, "американец" опустился ниже 58 рублей впервые с июля 2015 года. Единая европейская подешевела на 16 копеек, до 61,79 рубля. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

Эксперты отмечают, что рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть, стоимость которой увеличивается из-за соблюдения договорённостей ОПЕК об ограничении добычи.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2017 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,04% и составила $56,69 за баррель. При этом в пятницу, 10 февраля, цены на нефть росли в пределах 2%.

Индекс ММВБ на открытии торгов вырос на 0,3% и составил 2168,11 пункта, долларовый индекс РТС увеличился на 0,7% и достиг отметки 1172,92 пункта.

Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов объяснил укрепление российской валюты началом нового налогового периода и сезона отчетности российских компаний за 2016 год. «Поскольку Минфин выступает за выплату дивидендов в размере 50 процентов от чистой прибыли, не обращая при этом внимания на заявления высших чиновников о сокращении дивидендных выплат, то может произойти постепенный рост курса рубля под дивидендные выплаты», — сказал он. Соответственно, по мнению эксперта, будут пользоваться спросом акции эмитентов с большими дивидендами относительно среднерыночного уровня.

Аналитики также объясняют позитивную динамику тем, что геополитические риски для инвесторов, желающих вложить деньги в российскую экономику, снижаются. С приходом Трампа к власти новых санкций не планируются, а старые будут постепенно отменять, считает Владимир Рожанковский из УК "Горизонт".

9 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что власти продолжат придерживаться политики плавающего валютного курса. При этом она отказалась считать валютные интервенции, стартовавшие двумя днями ранее, попыткой управлять рублем.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter