usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Aliexpress ограничил бесплатную доставку в Россию‍

Aliexpress ограничил бесплатную доставку в Россию‍

Китайская AliExpress обновила логистическую политику в России, Белоруссии и на Украине, говорится в пресс-релизе интернет-площадки. С 7 февраля компания будет присваивать трек-номер товарам дороже $2, отменив бесплатную доставку в Россию. На Украину и в Белоруссию никакие заказы не смогут быть отправлены с использованием экономкласса.

В результате доставка большинства товаров станет платной. Отмечается, что решение было принято для "обеспечения стабильности и качества логистического сервиса".

Раньше клиент мог воспользоваться эконом-доставкой при покупке любых товаров. Отказавшись от услуги отслеживания посылки он фактически мог не платить за логистику. Начиная с седьмого февраля этот вариант будет действовать только на товары не дороже двух долларов.

Кстати, напомним, в начале января китайский интернет-ритейлер приостановил экспресс-доставку посылок в Россию из-за проблем с растаможиванием на границе. Однако сбой удалось быстро устранить, и вскоре услуга вновь стала доступна для граждан нашей страны.

Логистическая компания Cainiao (аффилирована с холдингом Alibaba) запускает в России Simplified Registered Mail — упрощенную версию регистрации посылок из Китая для торговой онлайн-площадки AliExpress. Как рассказал РБК глава Cainiao в России Алекс Васильев, услуга — нечто среднее между нерегистрируемым и регистрируемым (с возможностью отслеживания по трек-номеру) почтовым отправлением.

Новый сервис был разработан в партнерстве с «Почтой России». По словам Васильева, сотрудничество позволит сделать процесс доставки более надежным и сократить количество недоставленных посылок. «Новый продукт, эксклюзивно разработанный для платформы, сделает все отправления полностью прозрачными для таможни. Пользователи теперь будут знать, где находится отправление на любом из этапов доставки. Сами заказы будут доходить намного быстрее, чем в случае с нерегистрируемыми отправлениями, так как Cainiao совместно с «Почтой России» управляет всеми операционными процессами с момента сбора посылки в Китае до вручения получателю», — говорит Алекс Васильев.

По его словам, стоимость Simplified Registered Mail будет ниже цены регистрируемой доставки. Однако насколько, представитель Cainiao уточнить отказался.

В середине 2016 года пилотный проект по продвижению российской продукции на площадке AliExpress, по сути, провалился: за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Производители жаловались на неполадки в работе AliExpress, оптимизированной под китайских продавцов.

По словам главы Alibaba Russia Марка Завадского, новые правила не отразятся на цене доставки — скорее продавцы учтут ее в цене самого товара.

«Бесплатной доставки в принципе не бывает, в большинстве случаев она уже входит в стоимость товара. Мы не думаем, что будет серьезное подорожание. Продавцы найдут способ выдерживать конкурентные цены, у нас проходит много акций, в рамках которых мы не разрешаем продавать товар дороже определенной отметки. Для пользователей какое-либо подорожание почти не будет заметно», — уверяет Завадский.

Alibaba group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок, включая AliExpress.com.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter