usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Восстановление «Южного потока»

Восстановление «Южного потока»


По последним данным турецкие представители подтвердили возможность поставки газа в Европу через «Турецкий поток». Такое заявление было дано Алексеем Миллером в ходе решения вопроса о европейских поставках.

Вместе с этим была опровергнута информация о продолжении работы «Южного потока». Напомним, что этот проект мог проводиться с трубой через Болгарию. Миллер заявил, что будет сделано переоформление всех разрешений на газовое сотрудничество с Турцией. 2 сентября Александр Новак сообщил, что проект газопровода должен быть закончен уже в течение нескольких месяцев. Его результатом станет подписание международного договора на трансфер «Турецкий поток». Расположение трансфера должно быть по дну Чёрного моря, чтобы пройти через Турцию на территории Греции. После этого энергоресурс будет распределен по Европе.

Данный проект был заморожен в 2015 году в период ухудшения отношений между Москвой и Анкарой. Это случилось из-за сбитого русского бомбардировщика Су-24 турецкими войсками. В 2016 году Реджеп Тайип Эрдоган (глава Турции) направил в Москву официальное письмо с извинениями за инцидент. После этого отношения снова восстановились. Поскольку «Турецкий поток» должен был стать заменой для «Южного потока», его восстановление имеет большую важность.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/55-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter