usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Песков прокомментировал закрытие кондитерской фабрики Roshen в Липецке

Песков прокомментировал закрытие кондитерской фабрики Roshen в Липецке

В апреле 2017 года будет полностью прекращена работа Липецкого филиала кондитерской фабрики «Roshen».

Дмитрий Песков прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Компания могла бы продолжать работу, но это суверенное решение акционеров».

Генеральный директор Липецкой кондитерской фабрики Олег Казаков сообщил о закрытии предприятия местным изданиям. Он сказал, что завод прекратит свое функционирование в апреле, когда кончится ранее приобретенное сырье. В связи с сокращением производства на заводе продолжаются массовые увольнения. Без работы останется порядка семисот человек, все они, по словам Казакова получат выходное пособие. Сотрудники уже были проинформированы о предстоящем закрытии завода.

На веб-сайте корпорации «Roshen» официальной информация о закрытии завода в Липецке нет. Тем не менее, "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании подтвердили эту новость.

Начиная с 2013 года, выпуск кондитерских изделий торговой марки «Roshen» в Липецкой области уменьшился в три раза. Причиной тому стал запрет Роспотребнадзора на ввоз некоторой украинской продукции на территорию Российской Федерации. Покупательская способность населения также сказалась на объеме производства.

Напомним, изначально кондитерская корпорация «Roshen» принадлежала украинскому президенту Петру Порошенко, основана была еще в 1996 году. В своей предвыборной кампании он обещал продать фабрику . После выборов в 2014 году Порошенко подвергся критике. Однако Порошенка заявил, что передал свою долю в некий «слепой» траст в 2016 году, так как не нашлось покупателя.

Завод в России был особенно проблематичным для президента Украины. Мало того, что он фактически остался за президентом Украины, он действовал в стране, с которой Украина была де-факто в состоянии войны. Петр Порошенко осудил агрессию России против Украины, одновременно уплачивая налоги этому же агрессору.

В октябре 2016 года российские СМИ опубликовали объяснение президента России Владимира Путина, почему заводу «Рошен» позволено продолжать работать в России. Путин заявил, что РФ уважает права собственности иностранных инвесторов, в том числе президента Украины.

Решение о закрытии объяснялось не этическими проблемами, а юридическими и финансовыми проблемами В заявлении на официальном сайте корпорации говорится, что из-за наложенного ареста на завод Следственным комитетом Российской Федерации, стало невозможно продать фабрику. Другим поводом послужило заявление, поступившее в Службу безопасности Украины о госизмене в отношении П. Порошенко, в связи с работой корпорации на территории России.

Согласно Liga.net, в течение 2014-2016 корпорация Roshen получила и выслала в Украину 72,06 млн дивидендов от активов Липецкой фабрики.

Кондитерский бизнес не является единственным источником дохода для президента Порошенко. Вторая крупная область, где он участвует, сельское хозяйство. Его деловые интересы также включают в себя инвестиции, банковское дело, производство пищевых продуктов, судоходство, оборонная промышленность и прочее.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter