usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Россельхознадзор: четверть всех продуктов питания в России – фальсификаты

Россельхознадзор: четверть всех продуктов питания в России – фальсификаты

«Наши случайные проверки выявили более четверти фальсифицированной пищевой продукции, за исключением одного вида — яиц. В Китае повсеместно заменяют натуральные яйца синтетической продукцией, у нас пока – нет Эта проблема вызывает огромный ущерб для добросовестных производителей, которые не могут достойно конкурировать на рынке наряду с фальсифицированной дешевой продукцией», — заявил Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора, на Гайдаровском форуме. По его мнению, именно государство должно бороться с проблемой поставки на рынок некачественной пищевой продукции.

В середине 2016 года Россельхознадзор опубликовал информацию о различных методах проверки фальсификации молочных продуктов. Как сообщалось в Департаменте, с целью снижения стоимости продукции, компании, помимо растительного жира, добавляют к производству крахмала, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, разбавленные водой. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что доля фальсифицированных молочных продуктов (с растительным жиром) в России в 2015 году составила 11%, а в некоторых случаях процент фальсификация в молочных продуктах достигал 50%.

Однако позже министр сельского хозяйства Российской Федерации, Александр Ткачев отметил, что более 90% проб молока, взятых Россельхознадзором и КПА отвечают всем стандартам качества, доля контрафактной продукции оказалась незначительной.

В октябре 2016 года Роспотребнадзор предлагал дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ввести новую статью о введении штрафов для производителей по продаже контрафактной продукции. Согласно законопроекту, правонарушитель может быть подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей до 1 миллиона рублей с возможной конфискацией имущества.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/484-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter