usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Минфин вновь предлагает ОФЗ

Минфин вновь предлагает ОФЗ

Сегодня российский Минфин намерен предложить инвесторам новые выпуски облигаций федерального займа с постоянным доходом (ОФЗ-ПД) и переменным купоном (ОФЗ-ПК). Размещение ОФЗ будет проводиться в форме аукциона.

Срок действия ОФЗ-ПД составляет 10 лет, а датой их погашения установлено 17 сентября 2031 года. Объем предложения составит 20 млрд. рублей. ОФЗ-ПК выпускаются на 6 лет. Их датой погашения является 16 ноября 2022 года. Номинальная стоимость выпуска составляет 25 млрд. рублей.

Экспертный прогноз говорит о том, что аукционы должны пройти успешно. Минфин может учесть значительное снижение доходности, вызванное укреплением рубля, и предложить небольшую премию к рынку.

Вчерашняя торговая сессия не продемонстрировала сильной динамики. По ее итогам доходность ОФЗ снизилась на 4 базисных пункта.

Эксперты долгового рынка полагают, что российский Минфин стремится реализовать максимально большое количество ОФЗ до сегодняшнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, посвященного монетарной политике. Высока вероятность того, что Федрезерв повысит свою ключевую ставку. Он также намерен озвучить экономический прогноз на 2017 год. Очевидно, что заявления американского регулятора могут вызвать нестабильность как на мировом, так и на российском рынках. Это явилось дополнительным стимулом для российского Минфина выступить с предложением столь большого объема.

Аналитики считают, что высокий интерес зарубежных инвесторов к ОФЗ способен увеличить спрос на российскую валюту, что положительно скажется на ее курсе.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter