usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Тульской области погибло 5% урожая из-за непогоды

В Тульской области погибло 5% урожая из-за непогоды

Около 5% урожая сельхоз культур было потеряно в процессе его уборки, что стало следствием длительных осадков, прошедших в Тульской области.

Согласно информации, полученной от властей региона – ожидаемый уровень сбора зерновых культур составляет 1.6 млн тонн, так же как и зернобобовых. Это должно стать наибольшим показателем за прошедшие 20 лет. Посевы озимых зерновых культур занимают 295 000 га, аналогично прошлогодней площади.

Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства региона отметил, что в период сбора урожая этого года были отмечены ливневые дожди, шедшие продолжительное время и вызвавшие повышенную влажность, вместе с увеличением запасов влаги в земле. «Данные обстоятельства негативно сказались на почве и создавали ощутимые трудности для работ по сбору, а в некоторых случаях была отмечена гибель урожая. Однако погибло не более 5% от всей засаженной площади в этом году», - заявил министр.

Власти региона ранее рассказывали о наличии страховки на урожай, однако хотя бы примерный финансовый размер так и не был озвучен. В настоящее время здесь введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природным фактором, под который попала большая часть районов – 21, при общем количестве в 23.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter