usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Кипр хочет покончить с антироссийскими санкциями, заявил экс-президент

Кипр хочет покончить с антироссийскими санкциями, заявил экс-президент

По информации Георгиуса Василиу, бывшего президента Кипра – власти острова хотят отказаться от санкций, направленных против Российской Федерации. Это заявление он сделал во время сегодняшней презентации собственной книги «Размышления о прошлом и будущем».

«Сейчас Кипр пытается предпринимать различные действия, однако тот факт, что мы являемся частью Европы, значительно их сковывает. Однако мы обязаны прикладывать еще больше сил в данном направлении, так как антироссийские санкции не приносят никакой пользы ни Евросоюзу, ни миру, ни Российской Федерации», - отметил экс-президент.

Когда ему задали вопрос о возможности воздействия Кипра на весь Евросоюз, то ответ был следующим: «Это обязательно произойдет, сразу же когда Кипр станет на одну ступень с Россией по величию. Наша страна достаточно небольшая, что не позволяет самолично принимать решения в совете, но некоторые меры по стабилизации отношений и их улучшению все-таки принимаются».

Напомним, что действие экономических санкций заканчивается в конце январе следующего года. ЕС уже несколько раз отмечал, что для прекращения их действия необходимо, чтобы Россия полностью выполняла Минские соглашения, касающиеся стабилизации украинской ситуации. В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации отметило, что Минские соглашения не могут применяться к России в полной мере, так как она может лишь оказывать давление на одну из конфликтующих сторон. 

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter