usd 59,8185
euro 69,7005
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Набиуллина заметила снижение зависимости экономики от нефти

Набиуллина заметила снижение зависимости экономики от нефти

«Экономика Российской Федерации все еще зависит от нефтяной промышленности, однако отмечается некоторое снижение этого уровня», - высказала свою точку видения Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ, телеканалу Bloomberg TV. Согласно ее сообщению – структурные изменения в направлении уменьшения зависимости проводятся сейчас и будут проводиться дальше, независимо от повышения цен на ресурс.

«Бюджет государства ранее столкнулся с сильными потрясениями со стороны внешних источников – резкое падение цен на нефть, повлекшее снижение доходов государства от ее добычи и переработки. Чтобы в дальнейшем избежать подобных шоковых ситуаций, необходимо приспосабливать бюджет, не спеша», - отметила она. Сейчас нефть является главным источником, влияющим на экономику России. Если сбудутся прогнозы касательно роста котировок нефти, то можно ожидать некоторого укрепления российского рубля, что приведет к значительному уменьшению темпов роста инфляции. В данной ситуации Банк России сможет ускорить процесс «смягчения денежно-кредитной политики».

Набиуллина добавила, что ни стоимость нефти, ни курс валютного обмена не являются единственным механизмом спуска во время принятия решений. Центральный Банк РФ не видит каких-либо ощутимых рисков, относительно притока капитала, так как нынешняя экономическая ситуация в стране функционирует со значительными ограничениями доступа к финансовым рынкам.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter