usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Набиуллина заметила снижение зависимости экономики от нефти

Набиуллина заметила снижение зависимости экономики от нефти

«Экономика Российской Федерации все еще зависит от нефтяной промышленности, однако отмечается некоторое снижение этого уровня», - высказала свою точку видения Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ, телеканалу Bloomberg TV. Согласно ее сообщению – структурные изменения в направлении уменьшения зависимости проводятся сейчас и будут проводиться дальше, независимо от повышения цен на ресурс.

«Бюджет государства ранее столкнулся с сильными потрясениями со стороны внешних источников – резкое падение цен на нефть, повлекшее снижение доходов государства от ее добычи и переработки. Чтобы в дальнейшем избежать подобных шоковых ситуаций, необходимо приспосабливать бюджет, не спеша», - отметила она. Сейчас нефть является главным источником, влияющим на экономику России. Если сбудутся прогнозы касательно роста котировок нефти, то можно ожидать некоторого укрепления российского рубля, что приведет к значительному уменьшению темпов роста инфляции. В данной ситуации Банк России сможет ускорить процесс «смягчения денежно-кредитной политики».

Набиуллина добавила, что ни стоимость нефти, ни курс валютного обмена не являются единственным механизмом спуска во время принятия решений. Центральный Банк РФ не видит каких-либо ощутимых рисков, относительно притока капитала, так как нынешняя экономическая ситуация в стране функционирует со значительными ограничениями доступа к финансовым рынкам.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter