usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы

Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы

Юрий Лужков, экс-глава города Москва, собирается запустить собственное производство сырной продукции и наладить ее реализацию. Дата начала продаж намечена на середину декабря текущего года.

По заявлению бывшего мера – уже скоро они получат новейшее оборудование из Голландии для производства сырной продукции. Лужков отказался называть точную цифру и лишь отметил, что это «десятки тысяч». В его хозяйстве насчитывается 100 коров, чье молоко и будет являться сырьем для производства. Производиться все будет в Калининградской области, на территории конного завода «Веедерн». Ранее именно здесь он занимался производством гречки и грибов. В 2013 году он приобрел акции завода в размере 87%, а его жена Елена Батурина владеет 9.5%.

Изначально планируется начать реализацию моцареллы и сыра бри. Причиной этому служит тот факт, что для производства мягких видов необходимо гораздо меньше времени. Позднее, конечно, появится и пармезан, однако это произойдет не раньше, чем через 2 года, так как это срок созревания сыра.

Уже готово название для брэнда Лужкова – «Медовые лужки». Именно под ним сыры появятся на территории Калининградской области, притом он отметил, что стоимость будет «социальной».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter