usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


ЦБ хочет перевести бюджетников на получение зарплаты с помощью карт «Мир»

ЦБ хочет перевести бюджетников на получение зарплаты с помощью карт «Мир»

С данным заявлением выступила Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, в течении заседания «Единой России».

«Мы уже подошли к той точке, когда на законодательном уровне должны быть обозначены сроки введения обязательного приема данного типа карты в точках, реализующих товары или предлагающих различные услуги. На территории РФ сейчас должны применяться не только международные платежные карты, но и отечественные. Это позволит перечислять заработную плату сотрудников бюджетных организаций на собственные карты РФ, взамен международных», - отметила Набиуллина.

Сейчас первая стадия проекта разработки российской карты «Мир» практически прошла, начинается вторая стадия – массовое производство и пилотное введение в действие. Согласно планам ЦБ РФ, после тестового опробования на территории России, начнется распространение «Мира» в другие страны Евразийского Экономического Сообщества.

Проект введения отечественной платежной системы безналичных платежей начал реализовываться еще в 2014 году, и уже к 23 июля было утверждено официальное название и логотип. Первые варианты карты «Мир» увидели свет в конце 2015 года. В сентябре 2016 карты «Мир» начали обслуживаться Сбербанком. На настоящий момент на территории РФ эмитировано более 500 000 данных карт.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter