usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Минфин заявил о риске роста цен на топливо

Минфин заявил о риске роста цен на топливо

Министерство финансов отмечает возможность скачка стоимости бензина и дизеля, если в следующем году будет принято решение о вливаниях в государственную казну с использованием дополнительных акцизов.

Илья Трунин, заместитель министра финансов, во время проведения «Нефть и Газ Сахалина», рассказал подробнее о данном вопросе: «Дополнительные нагрузки (увеличение путем введения акцизов), вкупе с падением уровня экспортной пошлины на нефтяные продукты, вызывают опасения и могут привести к ощутимому росту стоимости готового продукта». Отметим, что финального решения по данному вопросу в течении заседания принято не было.

Текущая ставка акцизного налога на автомобильный бензин и дизельное топливо находится на уровне 10.13 тысячи и 5.29 тысячи рублей, соответственно. На следующий год предполагалось понижение до 7.43 тысячи и 5.09 тысячи. Возможный вариант получения прибыли включает в себя НДПИ одновременно с некоторым увеличением акцизной ставки в следующем году. «Конечно, мы не собираемся увеличивать акцизы на большой процент, что негативно бы сказалось на ситуации», - добавил Трунин. Планируется, что 150 млрд рублей дополнительного дохода будет получено с НДПИ, а акцизы принесут около 50 млрд рублей.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter