usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Россия дала Венесуэле отсрочку по выплате кредита на $2.8 млрд

Россия дала Венесуэле отсрочку по выплате кредита на $2.8 млрд

Правительством Российской Федерации были внесены некоторые изменения касательно соглашения о выдаче кредита Венесуэле. Протокол был подписан Дмитрием Медведевым 23 сентября.
Согласно вносимым изменениям, долг Венесуэлы перед Россией размером 2.84 млрд долларов США консолидируется и подлежит выплате в срок 3 года, начиная с марта 2019 г., путем равных 6-месячных траншей.
Вышеуказанная сумма получается следующим путем – от 26.09.2016 на использованные средства начнет начисляться процент в размере 8% в год, а также 12% в связи с просрочкой. На сегодняшний день Венесуэла стоит практически на грани полного экономического коллапса, в котором обвиняется текущая политика в стране. Непосредственно вину возлагают на действующего президента, последователя ушедшего Уго Чавеса – Мадуро, которая негативно сказывается на экономике данного региона в целом.
В период январь-июнь текущего года из золотых резервов страны уменьшилось на сумму в 2.5 млрд долларов США, что составляет порядка 25% от общей суммы. Такое уменьшение значительно превысило прогнозируемое – 16% падение. Международный Валютный Фонд делает неутешительные прогнозы – 2017 год ознаменуется для Венесуэлы 1600% инфляцией.
Этот и некоторые другие факторы могут негативно сказаться на политике, в связи с чем уже в 2017 году может пройти референдум о принудительном снятии с должности президента Мадуро.


Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter