usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Чиновники спрогнозировали снижение цен на жилье в Крыму

Чиновники спрогнозировали снижение цен на жилье в Крыму

В настоящее время стоимость жилья на территории Крыма ничем не уступает стоимости аналогичного жилья в Сочи.

«После открытия Керченского моста стоимость строительных материалов и аренды оборудования должна пойти вниз, что положительно скажется и на стоимости квадратного метра жилой площади», - заявляют в севастопольской администрации. За последние 2-3 года стоимость жилых помещений неумолимо вырастала, что привело к почти двукратному увеличению, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«В начале 2014 года стоимость стандартной однокомнатной квартиры или, как их называю,т «хрущевки», в благоприятном районе, не превышала 1.2 млн рублей. Однако уже в августе того же года стоимость резко возросла и к сентябрю 2016 года уже находится на уровне 2.4 млн рублей, что означает 200% подорожание», - рассказывает Татьяна Щербак, PR-специалист UNK-Project.

Согласно данным, предоставляемым КрымСтат, – на сегодняшний день стоимость первичного жилья составляет 46390 р/м2, вторичного – 49213 р/м2. На территории Севастополя, ситуация более удручающая – «первичка» стоит 59013 р/м2, «вторичка» - 75729 р/м2.

Как отмечает Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России - «Стоимость жилья на территории Крыма опустится до современных рыночных реалий лишь после введения в эксплуатацию Керченского моста». Также он добавил, что нынешняя ситуация с жильем обусловлена очень низким предложением, неразвитой логистической системой и отсутствием локальных производств строительных материалов в Крыму.

Ожидается, что 19 - километровый мост, связывающий оба берега Керченского пролива будет открыт в последнем квартале 2018 года. Появление четырех-полосной автодороги и двух железнодорожных путей окажет положительное влияние на дальнейшую ситуацию с крымской недвижимостью.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter