usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Гибкие акцизы – стабильная экономика

Гибкие акцизы – стабильная экономика

Антимонопольная служба внесла предложение по введению гибкого топливного акциза в России. Анатолий Гомолзин, заместитель главы ФАС, заявил, что это даст возможность системе ежемесячно меняться – топливно-энергетическому комплексу это давно необходимо. Такие изменения в свою очередь создадут предпосылки для того, чтобы налоговая политика в этой сфере стала более стабильной и эффективнее служила пополнению бюджета страны.

Анатолий Гомолзин говорит, что предложение по акцизам будет внимательно рассмотрено другими ведомствами, и после обсуждения будет вынесено соответствующее решение. Акцизы в Российской Федерации являются третьим по значимости способом налогообложения, который требует модернизации подхода наряду с пошлинами и добычей полезных ископаемых.

В данный момент отсутствие гибкости акциза приводит к невозможности точного прогнозирования экономической ситуации в данной отрасли, в то время как это хороший рычаг влияния на ценовые уровни и динамику их изменения. При этом заместитель руководителя ФАС заметил, что важно учитывать не только значение разумности и стабильности налогов в топливно-энергетической отрасли, но и вести тенденцию к их постепенному снижению. Устойчивая ситуация на рынке – главный фактор, обеспечивающий дополнительные поступления в казну.

Немного раньше вице-премьер А. Дворкович представил прогноз о повышении цен на топливо в будущем году, отметив при этом, что в данный момент стоимость топлива растёт гораздо медленнее, чем развивается инфляция.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter