usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Ситуация с ВПБ – крах или пауза?

Ситуация с ВПБ – крах или пауза?

Центральный банк прекратил действие лицензии на банковскую деятельность у Военно-промышленного банка. Последний занимал восемьдесят девятую позицию по величине активов среди российских банковских структур. Центральный банк объясняет своё решение тем, что ВПБ отличался недостоверностью оценок рисков при том, что качество его активов было далеко неудовлетворительным. После того, как кредитные риски и качество активов были оценены соответствующим образом, собственный капитал банка был полностью утрачен – так звучит комментарий представителей Центрального банка к сложившейся ситуации.

Вспомним, что 16 сентября этого года прозвучало сообщение Банка России о том, что в Военно-промышленном банке теперь осуществляется временное администрирование Агентством по страхованию вкладов. Работа ВПБ с некоторых пор велась в ограниченном режиме, существовали проблемы с обналичиванием депозитов и средств на банковских картах, новые вклады от населения банк не принимал. В середине месяца поступило сообщение о полном отключении банка от системы электронных срочных платежей.

26 сентября подобные санкции были применены и к Центркомбанку в Москве – он стоял на двести шестом месте в шкале российских банковских структур. Прекращение лицензии ЦБ объясняет высокими рисками в кредитной политике, а также несоблюдение существующих законов и норм Банка России в том, что касается легализации теневых доходов и финансирования международной преступности и терроризма.

Ещё раньше подобные меры предпринимались по отношению к Росинтербанку и Финпромбанку несмотря на то, что в их ситуации можно было говорить о санации.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter