usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Встречаем новые тарифы ЖКХ

Встречаем новые тарифы ЖКХ

До 2019 года ожидается рост тарифов более чем на 4% в год. Повышение цен связывают с уровнем инфляции.

ИА информирует, что тарифы в ЖКХ возрастут. Ожидаются повышения более чем на 4% раз в год – таков экономический прогноз России на ближайшие три года.

По предполагаемому уровню инфляции до 2019 года, цены на электричество и газ будут подниматься в заявленный заранее период – считают в Госдуме.
В мае Минэкономразвитие опубликовало заниженные показатели, что возмутило население. Согласно их прогнозу, рост цен должен был составлять 3% ежегодно в течении трех лет. Повышение стоимости на тепловую энергию так же ожидалось: в 2017 году на уровне 4,1% , на 3,9% и на 3,7% соответственно.
При этом прогнозируемое повышение цен на услуги жилищно-коммунального сектора будет отличаться всего на 0.1 % по сравнению с майскими прогнозами – тогда тарифы повысились на 4,8 процентных пунктов с июля 2017 года. Исходя из весеннего прогноза, увеличение цен на водоснабжение будет развиваться стремительнее – до 6.2%.

Благодаря формуле «инфляция-1%» рассчитываются тарифы на электроэнергию для всех потребительных групп, кроме населения. Заметен рост цен и на электрическую энергию. Относительно прошедшего майского прогноза, зафиксировано повышение на 7,1%, 5,6% и 5,3%.

Последнее подорожание услуг ЖКХ случилось 1 июля 2016 года. Процент рассчитывался отдельно для каждого региона и в среднем составил 4%. В Минстрое заявили, что заморозка тарифов невозможна и обосновали это тем, что необходимы инвестиции в отрасль.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter