usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Нововведение для отдыхающих

Нововведение для отдыхающих

Граждане РФ и иностранные туристы теперь будут платить дополнительный налог. Так называемый курортный налог будет введен для тех регионов, которые получают доход за счет туристического потока. Решение было принято президентом РФ В.В. Путиным. Закон будет принят на протяжении пары месяцев. Так что в следующем сезоне желающим отдохнуть придется потратиться еще больше.

Что такое курортный налог? Это определенный сбор за нахождение в туристическом регионе с развитой инфраструктурой. Налог пойдет на развитие пляжей, обустройство горнолыжных трасс, улучшение качества сервиса, и т.п. В международной практике такое довольно часто применяется и является обычным делом. Правда, чаще всего этот сбор уже включается в проживание, так что отдыхающие даже не подозревают о его существовании. Только в отдельных случаях оплачивается он отдельно. Какая практика будет применяться в РФ еще не известно.

По мнению экспертов, нормальной ставкой для курортного сбора можно считать 2-3% общей стоимости проживания. Если применить эти цифры к России, то это примерно 50-100р. за каждые сутки. Примерно такую оценку дал новому налогу Антон Силуанов - глава Минфина РФ. В качестве эксперимента туристам на Северном Кавказе предложили оплачивать именно такую стоимость налога.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/134-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter