usd 56,7560
euro 63,6689
 
  • 21:06 – Селена Гомес публично призналась в любви The Weeknd 
  • 21:06 – СМИ: сообщение о госпитализации Хворостовского опровергнуто 
  • 21:06 – Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля за «Нелюбовь» 
  • 20:06 – "Монстр пластики" телеведущий Богданов в Каннах вывел в свет красавицу-жену (ФОТО) 


Хаяо Миядзаки решил снять последний анимационный фильм в своей карьере

Хаяо Миядзаки решил снять последний анимационный фильм в своей карьере

Легендарный деятель в японской мультипликации Хаяо Миядзаки хочет снять новый полнометражный мультфильм.Такое заявление на днях сделал режиссер, несмотря на то, что в 2013 году Миядзаки признался в намерении завершить свою карьеру, чем шокировал своих фанатов.

В 2013 году состоялся релиз мультипликационной ленты Миядзаки «Ветер крепчает». После премьеры мультипликатор признался журналистам, что ему в силу преклонного возраста крайне тяжело даются съемки новых проектов. Каждый фильм отнимал примерно несколько лет и огромное количество сил.

Однако после продолжительного перерыва Миядзаки все же решил вернуться в кресло режиссера и снять действительно последний мультфильм, который станет квинтэссенцией карьеры мультипликатора.

Последняя работа режиссера «Ветер перемен» не только смогла собрать в мировом прокате более 110 миллионов долларов, в 2014 году ее номинировали на кинопремию «Оскар», как «Лучший анимационный фильм». Однако статуэтку мультфильм завоевать не смог.

Большинство критиков сходится во мнении, что лучшей работой Миядзаки является «Унесенные призраками». В 2002 году за этот мультфильм Миядзаки был награжден каннским «Золотым медведем», а в 2003 «Оскаром».

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/22143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter