usd 56,5552
euro 63,6189
 
  • 04:32 – В Зимбабве пастор решил связаться с Богом по мобильному телефону 
  • 04:32 – Учёные: странный пучок энергии движется в 5 раз быстрее света 
  • 02:54 – Стало известно, сколько россиянам нужно для нормальной жизни 
  • 02:12 – Франция собирается оштрафовать Volkswagen на €19,7 млрд 


Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес


Имя: Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
День рождения: 4 мая 1929
Место рождения: г. Брюссель, Бельгия
Дата смерти: 1993-01-20 (63 года)
Знак Зодиака: Телец
Восточный гороскоп: Змея
Деятельность: актриса

Биография Одри Хепбёрн


Великая американская актриса Одри Хепбёрн родилась 4 мая 1929 года в столице Бельгии – Брюсселе. Ее полное имя – Одри Кэтлин Ван Хеемстра Растон. Родственные корни актриса имеет как британские по линии отца Джозефа Хепбёрн, так и голландские по линии матери Эллы Ван Хеемстра. В родственных корнях матери были также французские дворяне и английские монархи, из них был сам король Эдуард III.

Отец Одри чуть позже к своей фамилии добавляет имя Хепбёрн. Следовательно, юная леди становится Одри Хепбёрн. У актрисы были два сводных брата по матери - Александр и Ян Ван Уффорд. Ее брак с Хепбёрн был вторым. Ранее она была за мужем за аристократом из Голландии Хендриком ван Уффордом.

Ввиду того, что мать Одри имела аристократическое происхождение, она очень хотела дать своей малышке прекрасное образование. Она договаривалась с частными школами в Англии, Голландии об обучении своей дочери. Конечно, Одри все занятия посещала регулярно.

В семье Хепбёрн были постоянные ссоры. Самым большим ударом для, еще маленькой, Одри был внезапный развод родителей. Инициатором был отец. Бедная девочка, она очень переживала, плакала постоянно. У нее была легкая депрессия. Отец Одри стал жить в Лондоне, позже связался с нацистами. Долгое время актриса не видела отца. Ей всегда хотелось снова встретиться с ним. Именно поэтому, она занималась его поисками. Прибегала к помощи Красного Креста. И, наконец, нашла. Одри его очень любила, всячески поддерживала, в том числе и финансами, пока отец не умер. Хепбёрн писала мемуары, где также рассказывала о своем детстве:
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

Настоящая женщина


«На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал».

Одри со своими братьями и материю переезжает жить в город Анрем в Голландии. Этот город считался частью Третьего рейха. Дом ее матери был штабом немцев. Но мать Одри добилась разрешения остаться в особняке. Все вещи были конфискованы.

В связи с тем, что имя Одри было английского происхождения, было очень опасно называться им. Одри Хепбёрн ничего не остается, как взять другое имя. Она назвала себя Эдда Ван Хеемстра. Это спасло юную леди. По настоящее время, многие уверены, что имя Эдда Ван Хеемстра настоящее имя, а Одри Хепбёрн псевдоним.
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

Икона стиля


Зима 1944 года считалась «голодной». Без тепла, еды жители Голландии страдали, погибали, замерзали на улицах. В городе Арнем после бомбардировки союзников, никого не оставалось. Улицы были пусты. Брат Одри был в лагере немцев заключенным. За участие в Сопротивлении дедушка и дядя матери были расстреляны. Вскоре Одри заболевает, у нее нет сил из-за голода. Постоянно читала книги, лежа в кровати, чтобы хоть как-то не думать о еде. В ее рационе были: сырая картошка и листок цикория. Одри была неким связующим участников Сопротивления. Она передавала записки по назначению. Один раз ее нацисты заметили и хотели отправить Германию. Но шустрая Хепбёрн дала такого дёру, что никто ее не смог догнать. Она спряталась в мокром подвале, который переполняли крысы. Целый месяц она пряталась там. С собой из еды было несколько яблок и немного хлеба.
Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

С сыном


Покинула свое убежище Одри, только когда услышала ликующие крики людей, говоривших об освобождении города. Изнеможденная девушка возвращается в свой дом. Увидев ее, мать была испугана, насколько плоха была ее единственная девочка. У Одри была обнаружена желтуха, а позже еще и астма. Она также болела анемией из-за голода. Но вот в город начали приезжать лавки с продуктами. От нехватки витаминов, сахара, девушка даже съедала банку сгущенки за один присест. Как-то даже заболела от овсяной каши, т.к. пересластила ее. Так на всю жизнь обмен веществ не восстановился. Одри Хепбёрн не заостряла на своем здоровье внимания, и говорила: «Пока у ребёнка есть определенный минимум, он совершенно счастлив. Я помню, что нам бывало очень весело. Мы же не сидели на полу и не плакали пять лет подряд. Конечно, висела тень страха и репрессий, и происходили страшные вещи».

В детстве Одри увлекалась рисованием. До сих пор некоторые ее работы хранятся.
Война закончилась. И, как следовало ожидать, семья актрисы была полностью разорена. Ее мать, чтобы хоть как-то содержать своих детей, работала горничной, кухаркой, экономкой. Представьте, баронесса, и трудится с рабочим классом. Но, выбирать не приходилось, нужно было выживать.

В 1945 году Хепбёрн переезжает жить в Амстердам. Там совместно с матерью они устраиваются в дом ветеранов медсестрами. В это же время Одри начинает заниматься балетом. Позже она переезжает в Лондон и там занимается у педагога Мари Рамберт, одного из величайших танцоров в истории. Мари утверждала, что у Одри все получится в балете, с ее ростом и недоеданием в военные годы она может стать прима-балериной. Конечно это польстило Хепбёрн. И она, конечно же прислушалась к мнению Рамберт. Как-то преподаватель расскажет: «Она была чудесной ученицей. Если бы она продолжала заниматься балетом, она была бы выдающейся балериной».


Одри Хепбёрн на видео


Одри начинает зарабатывать самостоятельно. Танцевала в кордебалете. Снималась в рекламе средств по уходу за волосами, от перхоти, от веснушек, и даже от тараканов.

Будучи ученицей балетной школы, она заметила режиссера Чарльз ван дер Линден. Он подыскивал актрису на эпизодическую роль в фильме «Голландский язык за семь уроков». Режиссер пригласил Одри работать в своем фильме. Хепбёрн приняла его приглашение. Одри играет бортпроводницу в этом фильме. С него-то и началась ее актерская карьера. Потом были роли в музыкальном театре.

После Одри снимается в фильме «Зернышко дикого риса», «Рассказы молодых жён», «Смех в раю», «Банда с Лавендр Хилл» и «Дитя Монте-Карло». Главная роль в «Жижи» бродвейской постановке. Успех пьесы был невероятным, они показывали ее аж целых шесть месяцев. За эту роль Одри получила Театральную премию.

Позже она сыграет главную роль в фильме «Римские каникулы». Партнером по фильму был знаменитый Грегори Пек. Организаторы планировали на афише фильма написать имя Пека большими буквами, чтобы «бросалось» в глаза. А имя Хепбёрн написать под ним.

Но именно Пек настоял, чтобы не было такого разделения, т.к. он уже тогда пророчил Одри мировой успех за эту роль. Даже поговаривали, что у Хепбёрн роман с Пеком. Но они, конечно же, не подтверждали эту информацию.

После «Римских каникул» последовала картина «Сабрина», где Одри играет с Уильямом Холденом. Впоследствии, они начинают встречаться. Она была очень влюблена в него, мечтала выйти за него замуж, родить от него детей. Но вскоре, возлюбленный признался, что детей у него никогда не будет, т.к. было хирургическое вмешательство, при котором перевязали фрагмент семявыносящих протоков.


Одри Хепбёрн на выставке Юбера де Живанши в 1991 году


Позже Одри играет в спектакле: «Ундина». Здесь - то она и познакомилась со своим будущим супругом Мелом Ферререм. Свадьба влюбленных была в Швейцарии. Одри в этой стране проходила лечение. Она практически не могла говорить, обострилась астма. Швейцария - свежий горный воздух, оказали целительный эффект.

Вскоре Одри забеременела. К большому ее несчастью, ребенка не удалось спасти, он родился мертвым. Одри все волновало семейное счастье, рождение детей. Но супруг был увлечен карьерой. Актриса помогала мужу всем. Чем могла. Она снималась с ним в различных фильмах, которые не становились популярными. В это же время ей предлагались хорошие роли в знаменательных картинах. Но из-за супруга она была вынуждена отказываться от предложений. Мела не устраивало, что его женой больше интересуются, чем им. Он заранее готовил интервью для журналистов. Отвечал на все вопросы, которые были адресованы Одри, сам. При этом она выглядела на этом фоне глуповато. Но она совсем не заморачивалась по этому поводу, только лишь говорила: «Ну и пусть, - думала она, - зато он будет со мной, и я рожу от него ребенка».

В 1960 году на съемках фильма «Непрощенная» Одри падает с лошади. В этот момент она была снова беременна. К сожалению, ей опять не удалось сохранить ребеночка. После несчастного случая она была прикована к постели месяц, после чего снова возвращается на съемочную площадку, но уже в корсете.

К счастью молодой актрисы, у нее рождается сын, которого она назовет Шон. Сказать, что Одри была счастлива, было бы мало. Она была на седьмом небе от счастья. Она думала, надеялась, вот теперь все будет хорошо и они с мужем заживут счастливой жизнью. Но Мел слишком завидовал своей красавице жене, ее популярности, ведь ее сравнивали с самой Элизабет Тейлор. Супруги разошлись.

Одри Хепбёрн стала мега популярной актрисой. Она снималась с известными актерами: Морис Шевалье, Гарри Купер, Джордж Пеппард, Кэри Грант, Шон Коннери и не только. За ее плечами прекрасные роли в фильмах:«Забавная мордашка», «Любовь после полудня», «Завтрак у Тиффани», «Шарада», «Моя прекрасная леди» «Как украсть миллион», «Кровные узы», «Любовь среди воров». Последняя роль актрисы была в фильме «Всегда» режиссера Стивена Спилберга. Многие актеры становились ее хорошими друзьями.

В 1964 году выходит мюзикл «Моя прекрасная леди».
Вначале 70х Одри выходит замуж второй раз. Супругом стал итальянский психиатр Андреа Дотти. Актриса становится мамой второй раз. И снова сын, которого назвали Люк. Вместе с первым сыном она перебирается к мужу в Италию. Но брак не был счастливым. В прессе постоянно говорилось, что супруг ей изменяет. И это были не простые слова, а с доказательствами, прикладывались фотографии. Вскоре супруги расстались.

Несомненно, у Одри было много поклонников. И она снова выходит замуж. Наконец-то, судьба была к ней благосклонна, и брак продлился долгое время. Супруг был рядом до самой смерти Одри.

Одри Хепбёрн больше не снималась в фильмах. Она занялась благотворительностью для детей. Одри становится специальным послом Международного чрезвычайного детского фонда ООН. Хепбёрн знала много языков, поэтому ей было легко общаться с людьми разных стран. Она знала французский, английский, испанский, итальянский, голландский языки. Одри приносила успехи в работе. Она добивалась улучшения жизни в разных странах. Актриса вспоминала: «Я видела как крошечные горные общины, трущобы и стихийные поселения каким-то чудом впервые получили системы водоснабжения, и этим чудом был ЮНИСЕФ. Я видела, как дети строили сами себе школы из кирпича и цемента, предоставленных ЮНИСЕФ».

Пока Хепбёрн занималась своей деятельностью, совсем забыла про свое шаткое здоровье. И вот однажды в одной поездке у Одри очень заболел живот. Не сообщив никому, она продолжала работать. Как и следовало ожидать, по прибытии домой у нее обнаружили рак желудка.

20 января 1993 года не стало больше прекрасной актрисы, матери своих сыновей и просто женщины Одри Хепбёрн. Ее похоронили в Швейцарии в городе Толошеназе.
Награды
В копилке Одри Хепбёрн было немало различных наград и званий. К их числу относятся: премия «Оскар», «Золотой глобус» Одри ее получала три раза, приз Зулуеты на кинофестивале в Сан-Себастьяне, «Эмми», «Грэмми», премия «Тони».


Смотреть фотографии: Одри Хепберн

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес

  • Одри Хепберн (Audrey Hepburn) фото, биография актрисы, рост вес
  • %20%20%20%20
    Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/22025-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter