usd 56,7560
euro 63,6689
 
  • 21:06 – Селена Гомес публично призналась в любви The Weeknd 
  • 21:06 – СМИ: сообщение о госпитализации Хворостовского опровергнуто 
  • 21:06 – Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля за «Нелюбовь» 
  • 20:06 – "Монстр пластики" телеведущий Богданов в Каннах вывел в свет красавицу-жену (ФОТО) 


Евгений Маргулис (певец) биография, фото, личная жизнь

Евгений Маргулис (певец) биография, фото, личная жизнь


Имя: Евгений Маргулис
День рождения: 25 декабря 1955 (61 год)
Место рождения: г. Москва
Вес: 70 кг
Рост: 177 см
Знак Зодиака: Козерог
Восточный гороскоп: Коза
Деятельность: рок-музыкант, участник коллектива «Машина времени»

Биография Евгения Маргулиса



Деятельность: рок-музыкант, вокалист, гитарист, автор песен и участник коллектива «Машина времени».
Полуночник
Евгений Маргулис появился на свет в Москве. Он родился в роддоме на «Соколе». Известно даже время рождения 00:54.

Отец музыканта Шулим Залманович был инженером, его не стало в 1990 году. Мама же Бронислава Марковна работала преподавателем русского языка и литературы. Ее уже тоже нет в живых.
Трудовая деятельность
Ничего не предвещало начало музыкальной карьеры Евгения Маргулиса. Он учился в техникуме, музыкальном училище, далее в медучилище, ну а потом в мединституте. Но карьеру врача променял на карьеру артиста, поэтому то и забросил учебу в медицинском. Трудовую деятельность прошел от санитара до музыканта.
Музыка
Маргулис рано начал жить без родителей. Он обитал у бабушки. Все потому, что папа с мамой постоянно то расходились, то сходились. У бабушки же никогда не выключалось радио. Она боялась, что пропустил тревожный сигнал. Следовательно, слушала все советские и комсомольские песни, которые Евгению совершенно не нравились. Позже он узнал о другой музыке…
Евгений Маргулис (певец) биография, фото, личная жизнь

Талантливый музыкант


В начале 60-х Маргулис услышал Владимира Трошина. Будущего музыканта поразил низкий и бархатный голос. Позже у старшей сестры он услышал Чабби Чекера, композицию «Твист эгейн» и понял, что поют еще на английском языке. Ну а далее были песни Александра Галича и битломания. Женю пытались отдать в музыкальную школу, учиться игре на скрипке, однако, безуспешно. Бабушка не особо любила музыку, а Маргулис каждый вечер после музшколы фальшиво начинал играть этюды. Через неделю скрипка внука полетела в окно.

Сам Евгений хотел быть космонавтом, пожарным и таксистом одновременно. Параллельно он начал играть в полудворовых коллективах на гитаре. Пели подростки блатные песни. Однако, чуть позже Маргулис понял, что в «Битлз» ему не попасть и все усилия направил на медицину. Но и тут не пошло. Институт был брошен ради музыки.
Машина времени
В 1974 году приятель Костя Корнаков взял Евгения в грузчики, молодому человеку нужен был человек для транспортировки москонцертовской аппаратуры. В один из дней, после работы, Маргулис познакомился с Андреем Макаревичем. Последний предложил безумную идею, стать участником самодеятельного коллектива.
Евгений Маргулис (певец) биография, фото, личная жизнь

Музыка -его стихия


Так, в 1975 году 20-летний Евгений Маргулис попал в «Машину времени». Тогда у группы были не лучшие времена. Из коллектива ушли сразу два участника Александр Кутиков и Алексей Романов. Первый концерт музыкант отыграл в том же 1975 году в МАРХИ. В составе «Машины» Маргулис был до 1979 года.

В 1979 году Евгений Маргулис ушел из «Машины» в «Воскресенье». Сам артист считает, что стал профессионалом годом позже, когда был уже бас-гитаристом «Аракса».
Воскресенье
Стоит отметить, что в 1989 году Маргулис вернулся в «Машину времени» и работал с ней вплоть до 2012 года. Параллельно, с 1994 года и по 2004 он трудился в «Воскресенье».

Кстати, «Воскресенье» сыграло довольно значительную роль в развитии русского рока, коллектив поддерживал и развивал русскоязычную поэтичную линию группы «Машина времени». «Воскресенье» стало так называемой «экспериментальной лабораторией» для прокатки новых музыкальных идей.

Появилась группа в середине 1979 года, Маргулис ушел из «Машины времени» и вместе с ударником коллектива Макаревича Сергеем Кавагоэ решил создать свою группу. Репертуар «Воскресенья» - это композиции Романова и известного барда Константина Никольского. Группа начала активно гастролировать и за короткое время попала в число лидеров отечественного рока. Герой всех песен коллектива – это человек, который пережил крушение мечты, прошел через суровые жизненные перипетии, но не был сломлен.


Евгений Маргулис на видео


Ну а в «Араксе» он играл всего четыре года. Пять лет до 1986 года Евгений был в аккомпанирующем составе «Аэробуса» Юрия Антонова. Несколько лет своей жизни потратил на группу «Наутилус» из Москвы (не путать с «Наутилусом» из Екатеринбурга). В 1988 году создал коллектив «Шанхай» и вместе с ним записал ару сольных альбомов.

С 2001 году Маргулис начал сам исполнять песни, причем на собственные стихи. В 2004 году он стал заниматься текстовой частью русской версии популярного мюзикла под названием «We Will Rock You». Ну а в 2009 его голос прозвучал в радиоспектакле «Жужа. Путешествие драндулёта» по сказке Александра Коротича.
Личная жизнь
В 1984 году Маргулис женился на девушке по имени Анна. Она имеет профессию семейного психотерапевта.

В семье появился сын Даниил в 1986 году. После школы он окончил механико-математический факультет МГУ. А уже в 10 лет у мальчика был второй разряд по шахматам. Сейчас Маргулис-младший трудится начальником отдела управления текущей ликвидностью АКБ «Руссобанк», занимается финансовой аналитикой. Кроме этого, Даниил сыграл в картине «Дом Солнца» своего отца в молодости. Там же появился и его друг Иван Макаревич.

В последние годы музыкант увлекается керамикой. Несколько дней в неделю он посвящает мастерской. Плоские барельефы, которые создает Евгений, содержат сюжеты полотен Матисса, Шагала, Модильяни. Творчество пользуется успехом на разных выставках.
Интересные факты
Близкие называют Маргулиса Гуля.

Музыкант пишет статьи о музыке. Они публикуются в издании «СВ».

Любимыми инструментами Евгения являются гитары Fender и бас Godin.


Зеркало


Коллекционирует фигурки лягушек. В коллекции Маргулиса уже около шестисот зверюшек. Началось хобби с того, что коллега по «Машине времени» Александр Крутиков подарил Жене итальянскую лягушку, а после Андрей Макаревич привез японскую лягушку-нэцкэ.

Музыкант собирает так же этнические струнные музыкальные инструменты. В коллекции уже довольно большое количество экземпляров.

Не смотрит телевизор и не читает газеты. Не тратит время на идиотов.

Евгений не любит журналистов, поскольку акулы пера сами не жалуют музыканта.
Любит путешествовать.
Записал 4 сольных альбома, 2 с группой «Шанхай», столько же с «Наутилсом», 17 пластинок с «Машиной времени», 6 с коллективом «Воскресенье», одну с Сергеем Чиграковым, а кроме этого, записал 2 рок-оперы.

В 2008 году опробовал себя в необычном качестве. Он стал моделью в масштабном фотопроекте «В роли себя» Алексея Никишина.

Маргулис снялся в двух фильмах. В 1976 году была картина «Шесть писем о бите», а в 1989 году последовала лента «Рок и фортуна».

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/21953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter