usd 56,5552
euro 63,6189
 
  • 04:32 – В Зимбабве пастор решил связаться с Богом по мобильному телефону 
  • 04:32 – Учёные: странный пучок энергии движется в 5 раз быстрее света 
  • 02:54 – Стало известно, сколько россиянам нужно для нормальной жизни 
  • 02:12 – Франция собирается оштрафовать Volkswagen на €19,7 млрд 


Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь

Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь


Имя: Рада Рай (Rada Rai)
Настояшее имя: Елена Грибкова
День рождения: 8 апреля 1979 (38 лет)
Место рождения: г. Магадан
Вес: 68 кг
Рост: 172 см
Знак Зодиака: Овен
Восточный гороскоп: Коза
Деятельность: певица

Биография Рады Рай


Рада Рай - советская исполнительница песен в стиле русского шансона. Ей удалось быстро завоевать отечественный шоу-бизнес и с каждым годом, благодаря жизненным и проникновенным композициям, увеличивать армию своих фанатов. Среди ценителей ее творчества много влиятельных мужчин, которые готовы ради любимой певицы на любые поступки.

Детство Рады Рай


Будущая певица Елена Грибкова, которая больше известна под псевдонимом Рада Рай, появилась на свет 8 апреля 1979 года в городе Магадан. Родители всю жизнь проработали на рыболовном судне, именно там их и свела судьба. Спустя некоторое время отец решил отказаться от длительных плаваний, так как хотел больше времени проводить с дочерью. Вскоре, глава семьи устроился на рыбный завод, который Рада частенько посещала.
Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь

Певица Рада Рай


После того как девочка пошла в садик, родители заметили, что их дочь очень талантливая и артистичная. Малышка не раз выступала на спектаклях в качестве Снегурочки, поэтому с раннего детства не боялась сцены.

Будущая Рада Рай росла в любящей и заботливой семье. Благодаря частым выступлениям она мечтала связать свою жизнь со сценой. Возможно, на то чтобы построить карьеру певицы ее натолкнуло отцовское детское увлечение. Когда ее папа был подростком, он собрал группу, состоящую из своих братьев, и даже давал концерты на небольших городских праздниках.

Девочка настолько любила петь, что делала это даже во время прогулок, на остановках и, конечно же, на праздниках. Вся семья одобряла и поддерживала подобные увлечения своей дочки, поэтому в 6-летнем возрасте отдали ее в музыкальную школу, чтобы она развивала свои навыки.

Студенчество Рады Рай


В 1993 году мама девочки решила переехать в Нижний Новгород, чтобы Рада получила хорошее образование. Посетив музыкальное училище имени Балакирева, будущая певица безо всяких усилий сдала экзамены и начала учиться на вокальном отделении.
Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь

Рада Рай с детства мечтала о сцене


Спустя 2 года она решила переехать в Москву и поступить в одно из самых престижных училищ столицы Гнесинку. Экзаменаторы были под таким впечатлением от ее таланта, что предложили поступить сразу же на второй курс. К сожалению, девушка проучилась всего полгода, так как ввели платное обучение, которое она не могла позволить себе.

Расстроившись, Рада не стала опускать руки и подала документы в столичный джазовый колледж, но и там вскоре прервала свое обучение. Несмотря на то, что она хотела получить диплом, у нее не получалось совмещать подработку и учебу. В то время начинающая певица уже выступала в разных ресторанах Москвы и всячески пыталась привлечь к себе внимание. Она старалась познакомиться с влиятельными и известными людьми из мира шоу-бизнеса, чтобы однажды выйти на большую сцену.

Начало музыкальной карьеры Рады Рай


Прошло немало времени после того, как Рада дебютировала на большой сцене. Поначалу она выступала в ресторанах, затем подпевала многим известным российским певцам. Благодаря случайному стечению обстоятельств она познакомилась с известным музыкантом Олегом Ураковым, который разглядел в ней талант. Именно он и предложил взять псевдоним Рада Рай.

Рада Рай - Калина


Прислушиваясь к наставлениям Олега, девушка начала петь в народном стиле. Спустя некоторое время мир увидел первый демо-диск, который восходящая звезда отправила руководителям радио «Шансон». Прослушав треки директор радиостанции посоветовал ей обратиться в продюсерский центр «Союз Продакш». После этой знаменательной встречи Рада подписала контракт, а Олег стал продюсером и по совместительству музыкантом ее группы.

Записать диск оказалось не так просто, к тому же первую песню «Калина» необходимо было доработать. Чтобы помочь артистке справиться с первыми трудностями, Олег договорился об участии Рады в программе известного певца Андрея Бандеры. Их стили неспроста так сильно похожи, ведь перед тем как создать музыкальный проект «Рада Рай», Олег вдохновился именно его творчеством.
Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь

Рада Рай и Андрей Бандера


Использовав эту возможность, девушка начала гастролировать по России и приобрела первых поклонников. На ее небольших концертах можно было услышать три песни из будущего альбома, а чуть позже девушка порадовала своих поклонников совместным выступлением с Бандерой.

В 2008 году певица презентовала свой дебютный альбом, под названием «Ты душа моя…». Ее песни настолько пришлись по вкусу старому знакомому – директору радиостанции «Шансон», что он сразу же начал крутить их. Многие композиции несколько недель занимали верхние строчки хит-парадов, а композиция «Калина» и вовсе стала хитом. Как оказалось, российскому шоу-бизнесу давно не хватало певицы, похожей на Раду Рай.

Рада Рай - песня «Душа»


В 2009 году девушка вновь возвратилась к Андрею Бандере и записала вместе с ним совместный альбом, в который вошло 18 песен. Все они получились душевными и романтическими, поэтому ребята частенько выступали вместе. Им даже посчастливилось спеть со сцены Государственного Кремлевского Дворца. Чуть позже радио «Шансон» наградило девушку особым званием «Открытие года».

Личная жизнь Рады Рай


Благодаря совместным друзьям Рада Рай познакомилась с Олегом Ураковым, который в дальнейшем стал ее мужем. Между ними сразу же завязалась дружба, которая спустя некоторое время перетекла в любовные отношения.

Несмотря на то, что девушка большую часть своей жизни проводит на сцене, супруг всячески поддерживает ее и пытается надолго не оставлять без теплых объятий. Рада призналась, что у них совершенно непохожие характеры, но они сумели найти общий язык и очень счастливы что повстречали друг друга.

Рада Рай сегодня


В 2010 году Рада вновь решила начать сольную карьеру и выпустила второй альбом «Радуюсь». Большую часть песен написали простые люди, которые воспользовались возможностью и отправили свои тексты на сайт «народный продюсер». Благодаря этому проекту Рада очень быстро выпустила альбом, в котором песня «Радуюсь» сразу же стала хитом. На протяжении всего года девушка колесила по стране, давая концерты и выступая на всевозможных светских мероприятиях.
Певица Рада Рай, биография, фото, личная жизнь

Рада Рай и Артур Руденко


В 2011 году Рада выпустила совместный альбом «Песни, спетые сердцем» с начинающим певцом Артуром Руденко. Они познакомились в тот момент, когда молодой человек отправил свой демо-диск в центр «Союз Продакш». Ему также посоветовали присоединиться к Раде, чтобы слушатели ознакомились с его творчеством.

В 2012 году у всех фанатов певицы появилась возможность насладиться еще одним альбомом «Отпускала в небо…». Большинство песен также были написаны простыми людьми. С одной стороны, можно сказать что Рада присвоила себе их славу, но с другой благодаря этой возможности о них узнал весь мир.

В феврале 2015 года вышел четвертый альбом «Территории любви», который состоит практически из одних романсов. Также в этом году певица вновь гастролировала по России со своей новой концертной программой.

Рада Рай и Андрей Бандера - Ты лети, моя душа


В феврале 2016 года состоялся долгожданный концерт в ЦКИ «Меридиан», на котором Рада исполнила лучшие песни, а также поблагодарила всех своих авторов. Абсолютно все зрители были довольны, ведь их любящая певица исполнила эстрадные, лирико-драматические, русские, народные и даже цыганские песни.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/21888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter