usd 56,5552
euro 63,6189
 
  • 04:32 – В Зимбабве пастор решил связаться с Богом по мобильному телефону 
  • 04:32 – Учёные: странный пучок энергии движется в 5 раз быстрее света 
  • 02:54 – Стало известно, сколько россиянам нужно для нормальной жизни 
  • 02:12 – Франция собирается оштрафовать Volkswagen на €19,7 млрд 


Роман Костомаров - российский фигурист, фото, биография, личная жизнь

Роман Костомаров - российский фигурист, фото, биография, личная жизнь


Имя: Роман Костомаров (Roman Kostomarov)
День рождения: 8 февраля 1977 (40 лет)
Место рождения: г. Москва
Вес: 75 кг
Рост: 182 см
Знак Зодиака: Водолей
Восточный гороскоп: Змея
Деятельность: фигурист

Биография Романа Костомарова


Роман начал заниматься фигурным катанием в детском театре на льду во Дворце спорта АЗЛК. Впервые он одел коньки в 1986 году. Позже Костомаров продолжил занятия в спортивном клубе АЗЛК, далее в МГФСО и МГС «Динамо». Первым тренером фигуриста стала Светлана Алексеева.
Парный
Пару для выступлений Роман Костомаров нашел себе в 1988 году, ему тогда было 11 лет. Его партнершей стала Екатерина Давыдова, впрочем, с ней он катался еще раньше. В 1996 году пара выиграла чемпионат Мира среди юниоров. К слову, Романа Костомарова и Екатерину Давыдову тренировали Катина мама Лидия Караваева, Олег Филиппов, Светлана Алексеева и Олег Эпштейн. Они то и привели молодых людей к успеху.
В 1995 году Роман Костомаров стал членом российской сборной по фигурному катанию. Там он находился вплоть до 2006 года.
А в 1998 году фигурист поменял пару. Он начал выступать с Татьяной Навкой. К тому же, по приглашению Натальи Линичук Роман отправился тренироваться в Америку. Тогда же с Костомаровым заключили контракт на олимпийский цикл.
Семенович
Но уже спустя год Наталья Линичук предложила составить новый танцевальный дуэт. Фигурист Роман Костомаров и в качестве партнера Анна Семенович. Эта пара существовала в сезон 1999-2000 года. Они завоевали серебряную медаль на чемпионате России в 2000 году. Впрочем, танцевать долго Семенович и Костомарову вместе не довелось. Дуэт распался из-за психологических и профессиональных разногласий.
Роман Костомаров - российский фигурист, фото, биография, личная жизнь

Талантливый спортсмен


К слову, в то время Роман Костомаров жил в Америке и тренировался в Montclair, New Jersey. На подготовку к соревнованиям у него уходило примерно 25-27 часов в неделю. Одновременно с этим, Татьяна Навка не могла себе найти нового достойного партнера, поэтому на некоторое время оставила тренировки. В это время, как раз, у Навки и ее супруга Александра Жулина на свет появилась дочка Александра.
Возвращение
Роман и Татьяна отлично понимали, что подходят друг другу как спортсмены, по стремлениям и по данным. В их пару поверил и супруг Навки Александр Жулин, заслуженный тренер России. Жулин стал тренировать фигуристов. Но с 2002 году пару начала консультировать Елена Чайковская. А в 2006 году, во время подготовки к Олимпийским играм, Костомаровым и Навкой занялась Татьяна Тарасова. В роли хореографа выступала Татьяна Дручинина.
Ну а в 2004 году на чемпионате мира по фигурному катанию в немецком Дортмунде дуэт Роман Костомаров и Татьяна Навка впервые заняли первое место и стали чемпионами мира в танцах на льду. В том же году произошло еще одно знаменательное событие в жизни фигуриста, Роман женился на своей коллеге Юлии Лаутовой. Эта россиянка выступала в женском одиночном катании за Австрию. К слову, на сегодняшний момент пара разведена.
Роман и Татьяна начали побеждать в различных соревнованиях. Они постоянно шли к своей основной цели – это победа на Олимпийских играх. Дуэт фигуристов-танцоров Навка-Костомаров участвовал в двух Олимпиадах.
Роман Костомаров - российский фигурист, фото, биография, личная жизнь

Долгожданная победа

Сначала в 2002 году пара выступила в Солт-Лейк-Сити и стала десятой. А спустя четыре года, в 2006 году, в итальянском Турине была завоевана триумфальная победа. Роман Костомаров и Татьяна Навка подарили России золотую медаль.
Стоит отметить, что с 2004 году Роман и Татьяна на протяжении трех сезонов потерпели лишь одно поражение. После игр в Турине Костомаров и Навка прекратили свою любительскую карьеру и вернулись на родину, в Россию. К слову, и здесь пара продолжила свое существование. По возвращению фигуристы приняли участие в самом успешном ледовом шоу на телевидении «Звезды на льду». Это проект Ильи Авербуха. После этого Роман Костомаров с Татьяной Навкой начали выступать и в других шоу.
В 2007 году Роман был на телепроекте «Ледниковый период» и стал его победителем вместе с актрисой Чулпан Хаматовой. А осенью того же года Костомарову предложили главную роль в сериале «Жаркий лед». Это детище «Star Media», которое заказал «Первый канал». Презентовали сериал 3 января 2009 года. Весной 2008 года фигурист уже появился в другой ленте. На этот раз он снялся в криминальной драме «Убить «Короля?» Александр Атанесяна.
Сейчас Роман Костомаров продолжает участвовать в лучших мировых ледовых шоу. Также он появляется в различных программах и акциях, которые посвящены популяризации олимпийского движения и, конечно, фигурного катания, а также значимых событиях спортивной и общественной жизни.


Роман Костомаров на видео


В частности, спортсмен поддерживал Россию во время выбора столицы Зимней Олимпиады 2014 года. Тогда он выступал вместе с коллегами в роликах за Сочи-2014. А помимо этого участвовал в акции благотворительного фонда под названием «Подари жизнь». К слову, одно из центральных событий фонда за последнее время – это уникальный благотворительный футбольный матч, который прошел в сентябре 2007 года на стадионе Millenium Arena территории Battersea Park в Лондоне. Тогда команды английских и российских звезд вышли на поле с целью собрать денежные средства в пользу детей, больных лейкемией, о которых печется Фонд.
А осенью 2008 года Романа Костомарова пригласили в довольно успешный проект Первого канала «Ледниковый период».
Интересные факты
В феврале 2007 года Романа Костомарова наградили орденом дружбы. В августе того же года фигурист стал лауреатом престижного ордена «Гордость нации», а после ему досталась золотая медаль под названием «За вклад в развитие российского спорта».
Роман принимал участие в акции под названием «Здоровые дети – сильная Россия».
В ноябре 2008 года Роман в пятом этапе серии «Гран-При», в ДС «Мегаспорт» на Ходынке в Москве получил памятную медаль, которая была посвящена 100-летию первой российской награды с Олимпиады. Такие знаки отличия, к слову, достаются только выдающимся фигуристам в России.

О теннисе


Роман Костомаров является Заслуженным мастером спорта по фигурному катанию на коньках, а также танцам на льду. Спортсмен мастер спорта международного класса.

Костомаров окончил Московскую Государственную Академию Физической Культуры. В копилке фигуриста 13 золотых, 6 серебряных, а так же 4 бронзовых медалей.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/21869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter